· 

恒例BBQ



こんにちは、石ちゃんです^ ^


寒くなってきましたね、早いもので今年も残りあと二ヶ月をきりました。

皆様、やり残した事はありませんか?私は山程あり過ぎてどこから手をつけて良いのやら(苦笑)

何とか一つでも形に残して、今年を締めくくりたいものです。


さて、恒例の日曜夜BBQ、我が家ではまだ継続中です。最近はベランダは冷えるので、ガレージの中で暖をとりながら焼き焼きしてます。

そしてわかってきたのです。何時頃行けばお肉がお値打ちになるのか!

早すぎても値下げ幅が少ない遅すぎても品物が無い安くて品数も豊富な僅かな時間を見極めて行くのが勝負です!先日はほんの少し早かった💧

レジに並んでる間に再度値下げされてる気配を感じつつも旦那様に聞こえないふりをしろ‼️もう後ろは振り返るな‼️と言われたので、割り切ってレジを通してもらいました😂主婦根性的には、振り返りたい気持ち山々でしたが我慢しました。

まぁ、美味しい部位をそれなりにお値下げ価格で購入できたので良しとしました👍


さて、BBQでの我が家の流行りが一つ。

ホットサンドメーカーでホットケーキを焼く事です。これがまた、外はカリ、なかはふっくらとても美味しいパンケーキになるんです‼️で、今回はバージョンUPして、カスタードクリームを作り、中に投入して焼いてみました。何故そうなったかというと、その日の昼間、あじまんクリームが売り切れで買えなかったから🤣

初の試みの割になかなか美味しくできました。 

からの、何であじまんって食べたくなるんだろうあじまん嫌いな人聞いたこと無い!ついついあのプレハブに吸い込まれてしまうあじまんの魅力🤩について夫婦で熱く語る事となりました(笑)因みに私はクリーム派です💕

限定も見逃せない‼️

次のお休みこそは早めに行ってあじまんをゲットしたいと思います♪(´ε )